Genießen im Rotkäppchenland
Aber nicht Kuchen und Wein ließen sich die Landfrauen und – männer aus Schenklengsfeld
auf ihrer Tagesfahrt schmecken, sondern edlen Lachs und selbst gebrautes Bier.
Erste Station war die Lachsräucherei Rinner in Gilserberg-Sachsenhausen. Hier informierte
der Juniorchef die Reiseteilnehmer über die Qualitätsunterschiede bei Lachs – von der
Aufzucht bis zur Verarbeitung. Dass sein vorwiegend aus Schottland stammender und
über Buchenholz geräucherter Fisch eine echte Delikatesse ist, davon konnten sich alle
bei der liebevoll vorbereiteten Verkostung überzeugen.
Weiter ging es zum Kellerwälder Brauhaus in Gilserberg. Mit einem zünftigen Bier wurde
der Nachmittag eröffnet. Danach startete die Gruppe zu einer etwa 3-stündigen Wander-
ung. Für die Verpflegung unterwegs war bestens gesorgt, sodass alle gut gelaunt und
munter ins Brauhaus zurückkehrten. Dort wurden die tüchtigen Wanderer noch mit einem
reichhaltigen rustikalen Büffet belohnt, ehe sich dieser gelungene Ausflug dem Ende
zuneigte und die Gruppe die Heimreise antrat.